こんにちわ
スノーまんです
すっかり 秋めいてきましたね
夜が長くなってきました
秋は 食べ物が 美味しい季節ですね
旬のブドウは 肝臓のデトックス作用や筋肉や骨を強化する働きもあるそうです
梨もいま 食べ頃ですね~
梨には 肺を潤す効果があるそうです、
肺が潤うと体の中の気の通りもよくなりますね
美味しいのに 体に良いって
本当 ありがたいです
旬のものを 食べるって
いいんだなーなんて最近 しみじみ思います~
旬のものとは 関係ありませんが(笑)
難波千日前の 千とせ の 肉吸い 食べに行って来ました~
シンプルですが、美味しい
わたしは 豆腐入り肉吸いを注文
足りるかしら??と思ってましたが
じゅうぶん お腹は満たされます
食べても食べても なかなか減らない(笑)
普段 ウドンなどは 汁を残すことが多いけど、残さず完食出来ます
吉本新喜劇の 花紀京さんが
出番の空き時間に 二日酔いで軽く食事をしたかったために
肉ウドンのウドン抜き…から始まったメニューらしいです。
確かにあっさり 食べれて良いです
体に優しい~
これは 家でも作れそうだわ~
忘れないうちに チャレンジしてみないと(笑)