ヨザ☆エモンです。
今日は、ブランチでカルボナーラを作りました。
高山なおみさんの日々ごはん⑪に載ってたレシピの
カルボナーラ。
生クリームを使わないけど、クリーミーな美味しいカルボナーラ。
写真のんは2回目の。
1回目のんは、炒り卵みたいになりました(笑)
わたしの母は、とても料理上手な人。
裁縫も出来ます。
着物を作る内職を少ししてました。
わたしは、そこらへんの血をあんまり引き継いでないかなぁ(笑)
母は、長女で、2人姉妹だったから
婿養子(父)をとり、実家を継ぎました。
だから、家から出てないのね。
多分、家から出たかったのはあると思います。
父と母は、仲良しで、色んな所を旅行するのが趣味。
コロナが落ち着いたら、また日本全国行くやろうなぁ。
すごーく田舎の家を守ってきた母、
土地のしがらみもあります。
わたしは、それが嫌なのもあって、高校出て家を出ました。
それから、色んな所に住みました。
結婚して、落ち着いてます。
母は、わたしに 好きなことばっかりして!と言ってた事があります。
それは本心だと思う。
そして、なんとなーく、母の潜在的な望み、
家を離れて好き所に住むを わたしがしている気がします。
。。。しらんけど(笑)
家族って、大きなスケールでバランスをとると
聞きます。
離れていても、家族のつながり、母との繋がり、
血の繋がりを 年齢が行けば行くほど感じてます。
そして、こころから 感謝の気持ちが沸いてきます♥️
↓↓新おススメコース↓↓
【お申し込み、お問い合わせ】
セッションご希望メニュー、ご希望日時をご記入お願いします。セッションやセミナーへのにお申し込み、お問い合わせ、気軽に連絡下さいね♥️
☆ラインでお申し込みも出来ます。
メールの送受信がうまくいかない場合があります。ぜひライン登録よろしくお願いしまーす🎵
押してね(⋈◍>◡<◍)。✧♡