こんばんわ
スノーまんです~
イタリアン料理
山根シェフの ポンテベッキオに
行って来ました~
30Fなんで 夜景も綺麗です
こちら 入店時
暗くなると…
マンハッタン~
なぜか わたし 夜景を見ると
マンハッタン~と叫びたくなるのです(笑)
意味はありません(笑)
久々の高級ディナーに ちょっと興奮
まずは
鮎のコンフィの熱々と瓜科のマチェドニアメロンのソルベット添え
魚とメロンて…( ̄▽ ̄)と思いましたが(笑)
うん…これが 高級な お味…
なのね
メロンすごい美味しかったです
つぎ
昆布〆甘鯛と夏野菜のフェデリーニの冷製
甘鯛の皮が パリッパリで
これまた美味~
凝縮ズッキーニとブッラータを詰めた
メッツァルーナ トリュフ風味
もう ズッキーニとトリュフしかわかりません(笑)
トリュフ…( ̄▽ ̄)
これは うまいのか?
あたし トリュフダメだぁ(笑)
お子ちゃまの舌には
良さがわからない…( ̄▽ ̄)
メイン料理
ビュルゴー家の鴨のロトリーニ
炭火焼きと松茸 皮のクロッカンテとフォアグラのコンフィ添え
なんと贅沢なコラボ
そして 山根シェフの
公開クッキング
テレビにも良く出ています
おしゃべり上手な明るいシェフです
作ってくれた パスタ
美味しい~
もう お腹はいっぱいだけど
食べれるー
デザート別腹
ピーチインピンク
やばい めっちゃうまい(笑)
エスプレッソ…( ̄▽ ̄)
飲めないが…
大人の味 大人の味すぎるー(笑)
ラッキーな事に
帰りのエレベーターで
山根シェフとばったり
気さくに話かけてくれましたー
一緒に写真撮って貰えばよかったなー
たまには こんな ディナーも
なんか 心が満たされる 食事
ありがとうございました
またいきたいなー
がんばって働こう(笑)
では おやすみなさい